urease

Categories:

Пост и до апокалипс

Зашёл зачем-то на Амазовский видеострим сервис (прилагается к прайму) там показывают новый апокалиптический фильм 2049: The Aftermath. Фильм, естественно, слабый — выживальщики — ребятня, руководимая женщиной — в основном девочки и один пацан. И так всегда — либо драка вроде Mad Maxа — причём обязательно введут какую нибудь женщину Фуриозу, либо слащавые сообщества где либеральная тишь и благодать (Walking Dead). Поискал реалистичные фильмы — самое лучшее что вылезает — технологический реализм. В отношении общества — всё та же слащавая либеральная брехня.

Ежу ясно, что если уж случится всеобщее разрыхление, то общество в морально-этическом плане очень быстро проэволюционирует к стандартному патриархальному — мужики воюют с другими группами, добывают скудные средства к существованию, бабы без презервативов и таблеток сидят дома, готовят еду и воспитывают с десяток детей (кому повезёт — никому бездетная баба не нужна). 

Не показывают это не только и не столько потому что противоречит политбюро, а потому что зрителям с промытыми мозгами будет просто неприятно смотреть такое реалистичное шоу

Та же проблема с period pieces, обязательно фигурирует адресация проблем до которых ну совершенно никому не было дела в данный period, но зато весьма гондурасащих, с переедания, современную благостную аудиторию — феминизм и расизм. 

Поэтому я полностью игнорирую period pieces (там бывают исключения вроде La Mort de Louis XIV который делает основную ставку на стилизацию в редком жанре slow film), и частично — post-apocalyptic genre, делая исключения для интересных задумок в части будущего (хороший пример — Children of Men).

Вообще — засилье политбюро в современном теле и кино творчестве напрягает всё больше и больше — как  надел очки так уже и не снимешь — везде — плакаты «O B E Y»

Альтернативное же творчество есть только в книгах — кино и теле стоят больших денег и альтернативщикам их просто не дадут. Книги все дрянные — рынок очень маленький и неразвитый — откуда хорошим взяться? 

Единственное развлечение — общение с себе подобными — но его — очень мало — та же проблема — узок круг, приходится иногда общаться с сумасшедшими (ну их все знают). 

Забыл написать — естественно есть ещё фильмы просто с визуальной эстетикой вроде Вора.... Гринуэя или какой нибудь Койяанискаци

Без эстетики — просто никуда. Наверное поэтому визуальное искусство так пышно процветает в эпоху упадка. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic